asiiiiik asiiik

asiiiiik asiiik

Jumat, 11 Mei 2012

contoh proposal (copas)

 
Jangan pelit/segan memberikan sample masakan/mengundang makan orang-orang yang memiliki kuasauntuk mengambil keputusan di sebuah perusahaan/intansi..C. Aspek OperasionalMasalah-masalah teknis yang menyangkut seluk beluk pekerjaan perlu dipersiapkan rapi. Mulaimenghitung kemampuan diri, keterampilan yang dimiliki yang menyangkut bidang pekerjaan itu.Misalnya untuk usaha katering, paling tidak yang dibutuhkan adalah mengerti tentang masakan--syukur-syukur bila Anda pandai memasak, dan lebih baik lagi bila Anda adalah seorang ahli memasak. Untukmenjadi pengusaha katering tidak harus menjadi ahli masak dulu, tapi yang terpenting adalah mampumengelola usaha itu, sementara untuk tenaga ahli yang bisa memasak, Anda bisa melakukan prekrutan.Telah di jabarkan di atas bahwa katering ini dikelola bersama-sama dan tiap orang punya tugas masing-masingCara penjaminan mutu dengan cara kita hanya akan berproduksi setelah mendapatkan pesanan jadimasakan dijamin masih segar.Lokasi bisnis ini di jalankan ditempat keramaian. Misalnya di kantor-kantor, dekat dengan lembagapendidikan dan mudah dijangkau semua orang.D. Kiat-Kiat Pengelolaan Usaha KateringApa yang menjadi kunci sukses bisnis katering ini?Punya VisiSederhana sebenarnya. Setiap orang yang ingin menjadi pengusaha apa pun jenisnya, perlu memilikivisi. Tidak usah muluk-muluk. Tapi mutlak ada. Ingatlah, bisnis itu mirip dengan bayi. Sekali saja iadilahirkan maka tanggung jawab kitalah untuk mendidik dan membesarkannya hingga dewasa. Tidakbisa asal saja. Dan kalau sudah tidak suka dan banyak problem lalu main ditinggal saja. Bayi perlupersiapan yang banyak. Harus ada cinta dan kasih misalnya. Bisnis juga demikian. Itu sebabnya bisnisyang langgeng seringkali datang dari hobi kita sehari-hari. Karena hobi, dan sesuatu yang kita sukai,semangat dan minat kita akan selalu besar. Ini faktor yang penting sekali.Rencana MatangRencana usaha diperlukan untuk perlindungan bisnis kita. Kita perlu memiliki wawasan yang luas, dantiap masalah minimal telah kita periksa. Misalnya dalam paket catering pernikahan atau katering ulangtahun masalahnya apa saja. Mulai dari masalah produksi, staf, produknya (menu), pemasaran, logistik,dan promosi, semuanya harus masuk "check-list". Hal ini untuk menghindarkan situasi yang"chaos"(tumpang-tindih, RED), dan manajemen tambal sulam di masa mendatang. Anda tidak perlumembuat rencana kerja setebal 100 halaman misalnya, tapi cukup 2 halaman saja. Namun segala aspekdari bisnis katering telah Anda pikirkan.E. Aspek KeuanganPada aspek keuangan ini, bisnis kami mendapat modal dari bagi modal yang terdiri dari 5 orang, perorangnya mengeluarkan modal Rp 1.000.000,00. Jadi Modal awal kita sebesar Rp 5.000.000,00. Berikutini kita tampilkan proyeksi keuangan kita dalam 1 bulan.Proyeksi Keuangan 1 bulan1. Kas Rp 5.000.000,00